시린 이

시린 이

단 음식, 차거나 뜨거운 음식을 먹을 때 치아에 통증이나 쑤시는 증상을 느낀 적이 있나요? 가끔 양치질이나 치실을 사용할 때 움찔한 적이 있나요?

치아가 시린가요? 성인 5명 중 1명은 시린 이로 고통받고 있습니다.

시린 이

시린 이 때문에 고통받고 있군요.

시린 이의 통증은 보통 생겼다가 없어지곤 합니다. 지속적인 통증이 있다면 더 심한 문제가 있는 것일 수 있습니다. 치과 의사에게 증상을 얘기하고 원인과 적절한 치료법을 진단받으세요.
시린 이란 무엇일까요?
시린 이는 상당한 고통을 의미하며, 종종 씹고 마시고 양치하는 것과 같은 일상생활에 영향을 주기도 합니다.

건강한 치아에서 상아질이라고 하는 투과성 조직은 잇몸과 치아 표면의 단단한 에나멜층으로 보호되고 있습니다. 하지만 상아질은 잇몸이 치아에서 떨어지거나, 치아가 갈라지고 깨지고 부식되면 노출될 수 있습니다. 상아질에 있는 미세한 구멍은 세관이라고 하는데 특정 음식이나 음료로 자극받으면 통증을 느끼는 신경과 연결되어 있습니다.
시린 이의 원인

간단 팁

잇몸 건강 상태를 확인하는 방법을 알려드립니다.

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시린 이의 원인으로 알려진 두 가지는 에나멜 손상과 잇몸의 후퇴입니다. 예를 들어:

양치질을 세게 한다: 양치질을 너무 세게 하거나 단단한 칫솔모를 사용하는 경우 시간이 흐르면 잇몸이 밀려날 수 있습니다.
산성 음식: 산성 음식이나 음료를 규칙적으로 섭취하면 에나멜이 부식돼 시린 이가 생길 가능성이 높아질 수 있습니다.

민감한 구강을 위한 도움
시린 이를 감소하고 에나멜 손실을 줄이기 위해 치과 의사는 부드러운 칫솔모를 사용하거나 감각을 둔하게 하는 치약을 사용하도록 권유할 수 있습니다.

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