충치

식습관과 건강한 치아

적절한 식습관은 건강과 웰빙을 보장합니다. 치아 건강도 마찬가지죠. 아름답고 건강한 치아를 가꾸기 위해 무엇을 먹어야 할지 몇 가지 조언해드립니다.

임신한 여성의 식습관이 산모의 치아와 잇몸 건강에만 영향을 미치는 것이 아니라 아기의 치아에도 영향을 미친다는 것을 기억하세요.

식습관과 건강한 치아

설탕에 관한 쓴 진실:

식습관과 건강한 치아

설탕은 치아의 적입니다. 에나멜을 손상하고 충치를 유발하는 산을 위한 좋은 매체입니다. 젤리나 퍼지 같은 달고 끈적이는 음식이 금지인 이유입니다. 그런 것을 먹고 싶을 때는 일주일에 한 번, 제대로 된 식사 후에 먹습니다. 먹은 후에 양치할 기회가 생기기 때문입니다. 치약과 칫솔이 없다면 입을 헹구세요. 침의 생성을 촉진해 해로운 낮은 pH를 피하는 데 도움이 됩니다.

간단 팁

적어도 6개월마다 치과를 방문하세요!

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칼슘:
건강한 치아를 위해 요구르트와 케피어, 버터밀크, 치즈, 생선 통조림, 훈제 생선을 드세요. 또한, 콩과 채소, 건조 무화과, 양귀비, 참깨, 기름기가 많은 생선도 먹으면 좋습니다. 앞서 말한 음식들은 칼슘이 들어 있습니다. 치아는 뼈의 일종이고 치아를 만드는 중심 물질은 칼슘입니다. 단단한 에나멜을 책임집니다.

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